首页 教育 正文

太原将打造一批主题公园国防教育基地

发布时间:2017-10-20 09:20:33 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报10月19日讯(记者李飞飞)记者从太原市政协获悉,针对太原市政协委员王国栋提出的“推进国防文化建设进景区,精心打造军民融合发展新亮点”提案,太原市委宣传部答复表示,太原市将打造一批主题公园国防教育基地,增强市民关心国防、热爱国防的意识。

  近年来,太原市的国防教育工作主要依托全市爱国主义教育基地开展了形式多样、特色鲜明、富有成效的国防文化建设,比如少年科技城的航天城、国防园常年免费开放,主要针对青少年进行国防知识教育。山西省科技馆中国兵器展览,向人们普及国防文化。利用重大节日、纪念日等时机,充分发挥基地教育功能,将国防教育渗透到各种纪念活动和传统文化活动中。目前,太原市已经推荐命名了12个省级国防教育基地,正在谋划打造迎泽区骀台山国防教育基地、杏花岭区“1898晋阳造”国防文化众创园区、尖草坪区金桥公园和森林公园国防教育基地、万柏林区玉门河国防文化游园建设。探索通过主题公园试点建设,进一步激发群众参与国防教育的积极性。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网