首页 CRI看山西 正文

大气污染综合治理行动顿村片区巡查工作启动

发布时间:2017-11-22 16:24:12 | 来源:国际在线 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:为有效解决忻州城区大气污染问题,确保忻州城区大气质量持续改善,11月17日上午,忻州市城区顿村片区大气污染综合治理巡查工作启动仪式在顿村村委会举行。忻州市公安局、环保局、城建局、忻府区公安局、秦城乡人民政府有关负责同志及行业部门代表参加仪式。仪式由忻州市环保局环境监察支队副支队长朱新利主持。

  活动中,秦城乡乡长杨剑春宣读了《忻州市人民政府关于在忻州城区禁煤区内开展大气污染综合治理巡查工作的公告》,忻府区公安局党委委员王晋宝宣读了《忻州城区禁止燃放烟花爆竹规定》,顿村餐饮业代表、秦城乡顿村党支部书记梁海斌、秦城乡河拱村党支部书记崔利红作了表态发言,最后,忻州市公安局副处级干部、顿村片区组长高丽萍宣布了仪式正式启动。

  据了解,为确保此项工作取得成效,忻州市公安局成立了由市公安局副处级干部高丽萍同志任组长的大气污染综合治理小组,领导小组下设办公室,办公室设在环安支队,环安支队长马晓玲兼任办公室主任,负责收集、汇总、上报各类工作情况,上传下达,组织协调等工作。

  此次专项行动从11月17日起至2018年3月31日结束,重点就销售、运输和燃用散煤、焦炭、型煤等煤炭燃料及其制品的行为、露天烧烤及其他露天用火行为(包括旺火)、市政府发布重污染天气预警和除夕至农历正月十六期间燃放烟花爆竹的行为、建筑工地扬尘和道路运输扬尘行为、不落实重污染天气应对措施的行为及其他对大气环境造成污染的行为进行重点巡查。(供稿 忻州市公安局 编辑 马旭心)

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网