首页 三晋要闻 正文

骆惠宁在各民主党派省委调研

发布时间:2017-12-01 09:45:10 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:骆惠宁在各民主党派省委调研时强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 汇聚起开创山西各项事业发展新局面的强大力量

  山西日报讯(记者 杨文)11月28日,山西省委书记、省人大常委会主任骆惠宁来到各民主党派省委走访调研。他强调,要深入学习贯彻中共十九大精神,巩固和发展爱国统一战线,以解决问题为导向,深化合作共事,为把新时代中国特色社会主义在山西坚持和拓展好共同努力奋斗。

  在各民主党派省委会机关,骆惠宁了解学习贯彻中共十九大精神、参政议政情况,主持召开换届后各民主党派负责人座谈会。民主党派省委会原主委张友君、王宁、周然、刘滇生,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社省委会新任主委张复明、王维平、薛维梁、卫小春、李思进、李青山等同志先后发言,一致表示紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山西省委领导下,切实履行参政党职能,为推进十九大目标任务在山西落地贡献力量。

  骆惠宁在讲话中代表中共山西省委,向各民主党派省委会新一届班子成员表示热烈祝贺,向长期为民主党派建设作出贡献、由于年龄和届期等原因离任的同志致以崇高敬意。他说,近年来,山西省各民主党派按照中共山西省委的决策部署,围绕中心,认真履职,较好发挥了参政党职能作用,作出了积极贡献。当前山西省正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章,各民主党派理应也必将更好发挥独特作用。

  骆惠宁指出,要树牢“四个意识”,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要坚定维护核心,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和把握,防止学得不够、领悟得不透、联系实际不紧等问题;要坚守政治同心,强化“四个自信”,避免在涉及政治制度、发展道路等问题上产生模糊认识,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要坚决不忘初心,传承肝胆相照、荣辱与共的优良传统,反对忘却过去、违背初衷的错误言行,始终不渝维护中国共产党的执政地位,始终不渝维护多党合作政治格局,始终不渝做中国共产党的好同志、好伙伴、好朋友。

  骆惠宁指出,各民主党派要充分发挥优势,按照中共十九大的部署,积极为山西省各项事业发展献计出力。要在提高参政议政水平上下功夫,重视解决有些调研活动挖掘问题欠准确、有的建言献策针对性不强等问题,做到参到恰当处、议在点子上。要在增强民主监督实效上下功夫,敢于讲真话建诤言,着力提高批评性意见建议的数量和质量,帮助我们提升执政水平。要在注重社会服务创新上下功夫,摒弃形式化、低端化、慈善化倾向,找准定位、讲求效果,适应人民日益增长的美好生活需要。

  骆惠宁指出,各民主党派要强化自身建设,进一步提高履职水平。以思想和政治建设为中心环节,加强新班子建设;从多党合作和党派长远发展需要出发,抓好队伍建设;坚持日常管理有硬约束、工作推进有硬任务、业绩考核有硬指标,深化作风和能力建设。各主委要带好头、作表率,敢抓敢管、善抓善管,努力解决一些成员和机关干部不思进取、干好干差一个样等问题。要投身“万名干部大调研”活动,把自身建设融入建功立业全过程。

  骆惠宁强调,各级党委要加强和改善对统一战线工作的领导,真正把各民主党派作为亲密友党,像对待兄弟一样既充分信任、又严格要求,既在思想上重视、机制上保障、工作上支持、组织上关心,又加强领导、科学分析,不搞例外、不护短,开创山西省多党合作事业新局面。

  座谈会上,骆惠宁与民主党派负责人真诚相待,不回避问题,深入交流互动,突出政治和政策引领,别开生面,肝胆相照。与会同志都感受到了一股新风扑面而来,会场始终洋溢着团结、生动、活泼、奋进的气氛。

  山西省领导廉毅敏、王赋参加。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网