首页 经济 正文

前11月山西省属企业利润创新高

发布时间:2017-12-20 16:41:25 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:前11月省属企业利润创新高

  山西日报讯(记者 高建华)山西日报记者从12月19日山西省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,根据山西省国资委公布的山西省属企业经济运行情况,山西省属企业经济运行质量和效果不断改善,稳中向好、稳中提质的发展态势更加明显,效益增长的稳定性和持续性继续巩固,截至11月底,实现利润总额122亿元,同比增长29.8倍,创2013年以来的最佳业绩。

  今年以来,山西省省属企业生产经营持续稳中向好,重点企业产销平稳增长,收入基础不断夯实、利润增速明显。1月-11月山西省属企业效益比去年有较大改善。企业发挥自身技术、品牌、管理等优势,抓住市场向好的有利时机,加大市场开拓力度,及时调整优化经营策略,努力拓展市场份额。同时,坚持深化对标考核,强化内部管理,大力开展降本节支、挖潜增效,持续保持规模效益双增长发展势头。截至11月底,累计实现营业收入1.1万亿元,同比增长2.1%;其中贸易收入5075.6亿元,同比下降11.2%,收入增长基础不断夯实;实现利润总额122亿元,同比增长29.8倍,延续了去年9月份以来持续增长态势,效益创2013年以来最佳。

  与此同时,山西省省属企业税费贡献稳步增长。截至11月底,山西省属企业累计上缴税费724.9亿元,同比增长72.9%,增速比去年同期提高83.9个百分点。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网