首页 食遍山西 正文

晋西北农副产品公司建设中国新藜麦之乡

发布时间:2017-12-27 16:03:57 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 乔明亮)朔州市晋西北农副产品开发有限公司是朔州首家以藜麦为主要原材料酿制白酒的专业化公司,公司旗下“马邑春”牌白酒开创了中国清香型藜麦白酒的先河。公司还注册了“芮康”藜麦米和“马邑春”藜麦酒商标,并取得出口商品备案。这标志着晋西北农副产品开发有限公司生产的精选藜麦米、冷榨亚麻籽油、清香型藜麦酒,均获得国家食品生产许可,取得了开发国内市场、进军国际市场的通行证。

  晋西北农副产品开发有限公司成立于2016年4月,注册资本壹千万元。是一家专门从事农作物种植,农副产品深加工、销售、开发的企业。公司成立以来,就把藜麦种植与藜麦酒开发作为主要产业发展方向。在朔城区利民镇周边农村种植藜麦,2017年的种植面积已经达到5000亩。同时,以藜麦为原料,用传统酿造工艺生产藜麦白酒,也取得成功。目前,生产的清香型藜麦酒已投放市场。年产精选藜麦米5000吨、冷榨亚麻籽油500吨、清香型藜麦原酒600吨。

  他们将以“芮康”藜麦产品、“马邑春”藜麦酒为核心,以建设“中国新藜麦之乡”为己任,采取“公司+农户”的运作方式,致力于打造晋西北绿色食品生产链,让具有晋西北地方特色的产品拥有更高的市场知名度,为消费者生产绿色健康食品。

  藜麦是全谷全营养完全蛋白碱性食物,其营养价值远远高于我们日常食用的谷物粮食,被国际营养学家们称为丢失的远古“营养黄金”“超级谷物”“未来食品”,还被素食爱好者奉为“素食之王”,是未来最具潜力的农作物之一。联合国粮农组织(FAO)研究认为,藜麦是唯一一种单体植物即可满足人体基本营养需求的食物,因而正式推荐藜麦为最适宜人类的完美“全营养食品”和全球10大健康营养食品之一。联合国将2013年宣布为“国际藜麦年”,向全世界人民推广这一特殊膳食,以促进人类营养健康和食品安全,实现千年发展目标。

  正是基于藜麦的超全营养特性,公司创始团队详细考察研究了国内外关于藜麦酿酒的一些尝试,对国内白酒市场供给、藜麦产业同行需求等一系列市场调查分析后,激发了投资藜麦酒项目的创想。

  “马邑春”牌藜麦酒,酒液清澈透明,酒质细腻,酒味调和,具有“入口甘美、落喉净爽、回味悠长”的特点,具有更清香、更醇净、更绵柔的特点,仔细品,仿佛入口还会带有丝丝的藜麦米香。

  藜麦被誉为粮食之母、素食之王,其营养特性超越目前所有原生五粮,其批发单价也在传统五粮的10~20倍之间。藜麦酒,一款采用优质藜麦米、固态发酵法酿造的白酒,将会开创出中国人品饮白酒的一个崭新风派,成为中高端消费人群的一个新兴选择。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网