首页 玩转三晋 正文

元旦期间 山西省旅游总收入突破18亿元

发布时间:2018-01-02 11:07:53 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:元旦假日旅游市场亮点多多 全省旅游总收入突破18亿元

  山西日报讯(记者王少斐)1月1日,山西省旅发委公布全省假日旅游情况,元旦期间,山西省共接待旅游者362.27万人次,其中过夜旅游者118.82万人次,一日游游客243.45万人次,元旦期间山西省共实现旅游总收入18.61亿元。山西省纳入重点监测的36个景区共接待旅游者40.35万人次,实现门票收入1103.97万元。

  元旦出游呈现出明显的冬季节令特征,康养和冰雪两大主题受到游客欢迎。山西省内旅游游客出行以冰雪游、节庆游、温泉养生游等为主。同时,近程休闲客流更加活跃,家庭自驾游、都市周边游、乡村休闲游等占据主流。出行线路主要以城市周边的近郊为主,登山观雪景、滑雪和参加文化旅游节庆活动成为游客首选。元旦假期的小众游大多数都有鲜明的主题,如“摄影游”“骑行游”等,并持续升温。

  同时,特色活动吸引民众。“迎青运、行大运”游游自驾游(中国)巡回拉力赛首站开赛仪式在英雄吕梁—交城卦山风景区举行;太原古县城灯彩嘉年华在晋源区古太原县城里举行,此次嘉年华是太原历史上投资规模最大、跨越时间最长、表演节目最为丰富的一次灯彩盛会。

  山西省各级旅游质监机构共接听游客咨询电话32起,无一件旅游投诉案件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网