首页 环保 正文

小型渣土车将更换新能源车

发布时间:2018-01-11 17:07:02 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  按照“太原市渣土车辆必须达到国四排放标准,必须安装全密闭装置达到密闭运输”和“推进渣土车辆动力清洁能源全覆盖”的决定,日前,太原市环卫局下发了《关于小型渣土车更换新能源车相关要求的通知》,要求原有旧式小型渣土车全部停运,未更换为小型加气(LNG)或电动环保渣土车的小型渣土车,不得从事渣土运输。

  环保标准要求更严格

  通知要求,小型加气(LNG)或电动环保渣土车的小型渣土车,必须符合11项标准要求。

  其中,除车辆各项参数必须符合工信部公告、交警部门注册登记要求、后箱板喷绘放大车号等常规要求外,还要求整车核定总质量为6吨及6吨以下;车辆发动机须限定行驶速度,最高不得超过50公里/小时;整车颜色为绿套白,绿色为主;车辆后箱板须加装镶嵌式密封胶条;须加装环保密闭顶盖,环保密闭顶盖闭合后,四周整洁、不挂土,做到不渗漏、不遗撒;车辆须加装环保密闭顶盖和货箱闭合不到位时限速10公里/小时的行驶装置;须安装卫星定位监控设备,并接入市环卫部门监管平台;车厢两侧须喷绘“监督电话12319”字样。

  驾驶室上方还需统一设置夜间顶灯,并印制“渣土专运”字样。

  未达标车辆不予核发运输资格

  按照要求,符合环保标准要求的新能源小型渣土车,环卫部门将核发渣土运输资格。不符合条件的不予核发,严格禁止在我市从事渣土运输。

  据悉,凡符合标准要求的车辆,运输企业可携带相关手续向市环卫局行政审批部门申请渣土运输资格。环卫部门将对运输车辆进行备案,实行年度资格认定制度。年度资格认定时对企业所有渣土车辆密闭装置、限速装置、车容车貌等进行严格查验。年度资格认定不合格的运输企业及车辆,限期整改,整改后仍然不合格的,取消渣土运输资格。

  环卫部门还要求,小型渣土运输车辆在作业时严禁带泥上路、沿途抛撒、乱倾乱倒等行为;无论是否装载有渣土,车辆必须密闭运行。不符合环保要求仍然运行的小型旧式渣土车辆,环卫执法部门将依法予以重处。(作者:张海瑞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网