首页 能源 正文

神头发电基层工会获山西省“模范职工小家”

发布时间:2018-01-11 17:09:34 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网朔州讯 (通讯员 王雨鑫 杜志强)在山西省总工会1月4—5日召开的十三届三次全委会上,神头发电公司发电二部分工会获得山西省“模范职工小家”荣誉称号。

  该公司发电二部现有职工170人,肩负两台60万机组的运营工作。近年来,该分工会努力打造职工信赖的“规范之家、民主之家、文明之家、幸福之家”,在各生产岗位、工作岗点大力开展了文明岗点、文明班组等精神文明创建活动,通过学习宣传和贯彻落实《职工行为规范》,努力做到以优美的环境陶冶人、以高尚的精神塑造人、以完善的制度规范人、以美好的前景鼓舞人,凝聚了促进各项工作全面推进的强大动力。同时,该分工会还坚持以“强化素质教育,培养全能人才”为抓手,采取教育与制度约束相结合、理论教研与技能操作相结合的方式,从组织领导、学习教材、岗位培训等方面抓好落实,组织开展岗位技术练兵大比武活动,加快岗位练兵活动步伐,提升了职工的专业技术水平。此外,重视民主管理和部务公开工作,对职工关注的奖金分配、人员调整等方面的内容,利用公开栏、协同办公形式及时进行公开,及时职工消除职工中的疑问、疑虑,保持了职工队伍的和谐稳定。

  该公司工会在企业改革发展的进程中,始终坚持以“和文化”企业品格为引领,紧紧围绕企业中心工作和稳定发展大局,积极开展以安全效益、温馨和谐、文化繁荣为主题的“建家”活动,在鼓舞士气、稳定队伍、创先争优、服务生产等方面发挥了重要作用,为实现老企业转型升级发展的华丽转身凝聚了力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网