首页 教育 正文

太原旅游职业学院推出研学旅行新模式

发布时间:2018-01-11 13:59:20 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西晚报1月10日讯(记者王冠兴实习生黄玉琼)太原旅游职业学院和巴克创奇梦工厂联合举办了研学旅行合作启动仪式。这意味着,双方建立了深度合作机制,巴克创奇梦工厂成为太原旅游职业学院的实习基地,首批实习学生30名。

  研学旅行是由教育行政部门和学校有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。面对全省旅游发展潜力巨大与相关旅游专业人才匮乏之间的矛盾,太原旅游职业学院通过专业优势与师资人才优势,建立了以巴克创奇梦工厂为代表的校外研学旅行基地,对研学旅行展开研究,探索具有山西省地方特色的研学旅行方案与模式。巴克创奇梦工厂是山西省首家融合科技体验和观赏娱乐为一体的大型室内主题乐园,也是山西省唯一一家申请原创IP人物的主题乐园。

  太原旅游职业学院院长马兆兴表示,学院推出研学旅行新模式有助于引导学生主动适应社会,促进书本知识和生活经验的深度融合。研学旅行既能丰富学生的知识和阅历,开阔眼界,拓宽视野,训练学生灵活的思维,多角度看待事物、认识问题,也能培养学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力,让他们学会在实践中发现问题、解决问题,同时能培养学生开放与包容的胸襟。

相关新闻

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网