首页 法制 正文

太原首批市场主体住所禁设区域清单出炉

发布时间:2018-01-11 16:58:34 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  1月9日获悉,为大力推进大众创业、万众创新,进一步规范各类市场主体住所(经营场所)监管,降低创业成本,盘活场地资源,激发创业活力,根据相关规定,结合实际情况,我市制定了“太原市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单(第一批)”。

  “山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法”规定:设区的市政府,县(市、区)政府可根据法律、法规、规章的规定,结合本地区管理的实际需要,设立禁设区域。禁设区域清单应当向社会公布,实行动态管理。为此,我市制定了首批市场主体住所禁设区域清单。

  清单针对17类经营项目确定了禁设区域。其中,所有经营活动的禁设区域为:非法建筑房屋(含未经建设工程消防验收、未经建设工程竣工验收消防备案的建设工程);被鉴定确定为危险建筑房屋;已纳入政府征收拆迁范围的建筑;法律、法规规定不得用于住所(经营场所)的其他建筑;经营活动不符合建设工程规划许可证(附件)规定的建筑功能的。生产、储存、经营危险品(含易燃易爆品、剧毒品、放射性物品、腐蚀性物品)的禁设区域为:附设在民用建筑内;人民防空工程内;中小学校园周围200米范围内。

  开办互联网上网服务营业场所的禁设区域为:中小学校园周围200米范围内;居民住宅楼(院)内;地下二层及以下楼层,室内地面与室外出入口地坪的高差大于10米的地下一层。开办营业性娱乐场所(含营业性歌舞厅、电子游戏场所)的禁设区域为:居民楼、博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;居民住宅区和学校、医院、机关周围;车站、机场等人群密集的场所;地下二层及以下楼层,室内地面与室外出入口地坪的高差大于10米的地下一层;与危险化学品仓库毗连的区域。非营业用房内不得开办旅行社。

  建设家禽养殖场、养殖小区的禁设区域为:饮用水水源保护区、风景名胜区;自然保护区的核心区和缓冲区;城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域;法律、法规规定的其他禁止养殖区域。新建、改建、扩建产生油烟、恶臭、噪声、震动及废水等污染的服务业项目,禁设区域为居民住宅楼、商住两用楼及其裙楼。

  该清单根据法定禁设依据的变化,由各有关单位及时向市政府报告,动态调整。(作者:霍铮)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网