首页 经济 正文

让美国人尝到“上党甜”

发布时间:2018-01-11 13:53:32 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 李家鸣)数天前,于襄垣打包装箱的2204箱共1.5万多公斤鲜梨抵达天津港。1月9日,这批“晋襄林盛”梨在天津港登上货轮,它们将跨越太平洋直达美国。这是长治水果首次出口海外,也是当地依托博士工作站自主培育的新品种梨获得国际高端市场认可的重要标志。

  “晋襄林盛”梨也有“张林梨王”之称,果实个大、色鲜、皮薄、肉白、核小无渣。这个由林盛果业依托博士工作站自主培育成功的品种,能够实现当年栽树当年挂果,在丰产期年产可达4000—6000公斤,常温下可存放200天,在零下5℃不影响果品质量,具有见效快、产量高、耐存放、抗冻能力强等特点。

  美国是北美地区最大的水果消费市场,年均进口水果在20万吨以上,同时也是全球检验检疫措施最严格的国家之一。从此前帮扶办理出口水果备案和生态原产地备案,到协助完成美国FDA食品企业注册,相关部门与企业先后到沧州、临汾等地,学习水果企业开拓国际市场的经验和做法,同时他们积极邀请美国进口商实地查看种植基地,按需生产,有效提高了鲜梨品质。

  作为山西省农产品加工“513”重点龙头企业,林盛果业多年坚持以树苗、技术、肥料、农药、订单“五统一”的方式,建立从田间种植到市场流通全过程质量安全生产体系,实现产品可控。采取“公司+基地+农户”的合作模式,以流转土地的形式,发展生产基地3000余亩,合作基地7000亩,目前可带动2000农户,户均增收3万元以上。

  当日,在襄垣县举行的“晋襄林盛”梨出口美国首发仪式上,长治检验检疫局为企业颁发了检疫合格证书。与美国亿宝农产品集团股份有限公司的成功合作,不仅为企业,也为长治提升水果知名度、增加产品溢价、促进资源优势转化为竞争优势注入信心。相关负责人表示,下一步长治将以农业供给侧结构性改革为主线,实施农业品牌战略,引导和支持农业龙头企业走出去、拓市场,让更多农产品出口到世界各地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网