首页 三晋要闻 正文

太原要求保证抗病毒药物的充足供应

发布时间:2018-01-12 14:29:46 | 来源:太原晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:我市要求保证抗病毒药物的充足供应

  太原晚报讯 (记者郝晓炜)来势汹汹的流感已经持续多日,而且没有丝毫减弱的势头。1月11日,太原市卫计委发出通知要求,在流感疫情高发季节,我市医疗机构对抗病毒药物、相关中药类药品,要采取临时采购措施,保证有充足的药品供应。

  市卫计委要求,在流感疫情高发季节,各级各类医疗机构对抗病毒药物(如奥司他韦、帕拉米韦或扎那米韦)、相关中药类药品,要采取临时采购措施,保证有充足的药品供应,不能以任何理由影响患者对药品的使用。在此期间,医疗机构采购的抗病毒药物,不计入医院的药占比指标,实行事后备案;基层医疗卫生机构在采购抗病毒药物时,不受基药采购限制。

  医疗机构对有发热、流感样症状患者,要第一时间使用磷酸奥司他韦(含颗粒剂型)等抗病毒药物治疗,无需等待实验室检测结果。要做好对流感重症病例的医疗救治工作,并在出现重症病例和救治工作结束当日向市卫生计生委上报救治有关情况;出现危重病例应立即上报。

  接种流感疫苗是预防流感的有效手段,特别是孕妇、婴幼儿、老年人、有心肺疾病及其他慢性疾病患者或免疫功能低下等高危人群。各县(市、区)卫生计生局要加强流感疫苗预防接种工作,疾控机构要及时采购流感疫苗,预防接种单位要严格规范操作,做好安全接种工作,全力保障群众接种需求。

  各医疗机构要积极组织院级流感防控知识培训。太原市卫计委对培训工作不到位、药品采购不足、用药不及时的医院将进行跟踪检查和处理。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网