首页 党建文化 正文

浑源县“三强化”做好流动党员管理教育

发布时间:2018-02-06 14:45:35 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网大同频道讯(记者 孙剑功)去年以来,浑源县坚持强化目标管理、教育服务、激励关怀,扎实做好流动党员管理教育。

  强化目标管理。浑源县在做好流动党员管理上做到“四个一”目标,即年初—次交齐全年党费、“七一”参加一次活动、每次外出工作或回乡必须汇报一次思想和工作动态、每年至少做一件以上有意义的事情。通过此举,明确了流动党员参与组织生活的形式和内容,使外出流动党员能就近挂靠当地党组织参加学习教育和开展活动,找到让他们发挥作用的阵地,坚持过好组织生活,不断提高思想政治觉悟,进一步增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力。

  强化教育服务。浑源县为充分抓好对流动党员的教育培训,利用“抓、联、督”等形式,在春节期间流动党员返乡之际,18个乡镇党委组织流动党员过组织生活会,进行集中授课,引导和帮助流动党员学习贯彻好党的方针政策,了解全县总体发展思路,及主要的工作举措,提高流动党员参与党组织建设的积极性和创造性。充分利用“浑源党建”微信平台三大模块,让不能返乡的党员能及时了解党中央开展的主要工作和习近平总书记重要讲话精神,了解近期县内发生的主要事件,方便党员学习了解,拉近党员与家乡之间的联系,使流动党员流动不离家,离土不离网。

  强化激励关怀。针对流动党员党员素质参差不齐的现状,建立优秀党员与后进党员结对帮扶,老党员与新党员“一帮一”、“手拉手”抓共进等帮带机制,充分发挥基层党组织及广大党员参与创先争优活动的积极性。同时,针对该县农村党员多、下岗党员多的实际,结合流动党员多从事体力劳动的现状,倡议全县县直机关在传统春节之际,开展“结队连心”、采取“一帮一”、“多帮一”等形式开展帮扶济困活动,给予物资和精神上帮助,使流动党员和困难党员感受到党组织这个大家庭的温暖和关怀。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网