首页 能源 正文

大同南郊千户居民用上满意电放心电

发布时间:2018-02-08 11:23:21 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西晚报2月7日讯(记者郭斌通讯员王悦)“这下能过个好年了!”近日,大同市口泉供电公司投资635万余元安装电力设备,解决了南郊区煤峪口村近千户居民长期不能正常用电的“烦恼”。

  由于历史原因,南郊区煤峪口村近千户居民一直以来是由同煤化工厂、水泥厂及煤峪口矿三家供电,导致该地区供电半径大、电力线损高,而且因为当地电力线路老化、设施设备陈旧,常常出现电压低、停电等问题。春节临近,居民用电需求增加,用电高峰期,电压不足、家用电器不能同时开启严重影响居民生活,也存在着安全隐患。

  了解到这一问题后,口泉供电公司联系各方力量协调解决问题,通过自筹并争取省农网升级改造工程补贴资金,累计投资635万余元,施工近6个月,为煤峪口村新装7台配电变压器,新建高低压线路8.861千米,更换居民接户线13.794千米,安装智能电表1200余个,使煤峪口村村民赶在春节前用上了放心电、满意电。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网