首页 教育 正文

小学生为社区孤寡老人写春联打扫家

发布时间:2018-02-09 17:32:47 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西晚报2月8日讯(记者张婉)2月8日上午,太原市杏花岭区沙河堡社区开展“新春送温暖,关怀暖人心”青少年寒假实践活动。辖区近20位小学生和家长们一起来到社区办公室,写春联和福字、剪窗花,一起送到社区孤寡老人和残疾居民家里,还给老人们家里打扫卫生。

  为了方便孩子们使用,社区干部提前准备了春联内容集锦,并打印出来,还有笔墨纸砚。上午9时活动开始,社区办公室的几张桌子上摆满了红色的对联纸张,孩子们或奋笔疾书,或和家长一起剪窗花,热闹极了。“我在学校书法班学过怎么写对联,这个就交给我好啦!”8岁的小峰自信满满,在妈妈的辅导下,很快写好一副寓意吉祥的对联。

  很快,一副副蕴含了新春祝福的对联写好了,一张张精心剪裁的窗花也剪好了。随后,孩子们在社区干部的带领下,分别到辖区的孤寡老人、残疾居民家里,送春联、送窗花,并为老人们家中打扫卫生。

  小学生们有的打扫卫生间,有的擦玻璃,有的拖地板,前前后后忙活着。一阵忙碌后,屋子里焕然一新,孤寡老人李大爷乐呵呵地说,“娃娃们真懂事,又是送对联,又是打扫家,有你们我过年就高兴了!”

  沙河堡社区主任王惠说,这次社区和辖区的小学生们一起为孤寡老人、残疾居民送春联、打扫家,就是想给社区特殊群体送去温暖,也培养孩子们敬老助老的美德,让社区氛围更加融洽。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网