首页 能源 正文

加大隐患排查 确保两节供气

发布时间:2018-02-11 11:30:47 | 来源:太原晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  太原晚报讯(记者张波通讯员李彤)入冬以来,低温天气使得市内煤气、天然气需求量大幅上升,为确保节日期间全市109.5万燃气用户安全稳定供气,太原天然气有限公司近期进一步加强了生产现场的安全监督检查,严格落实责任,及时消除隐患,为广大市民欢度佳节创造条件。

  本着“早动手、早安排、早排查”的原则,燃气部门对全市重点时段、重点区域、人口密集区和重要活动场所安排了重点监控防范。

  管线所各工段加大了对燃气管线、阀门井、调压站、违章处、漏气点、售炮点、施工处的巡视检查力度,特别是对繁华地段、人员密集场所、绝缘法兰处、铸铁管碾压处以及老化腐蚀严重地区的燃气管线和燃气设施进行全面细致的巡检。专门成立“两节”保障供气应急救援领导组及应急救援队伍,以应对各类突发事件,特别是加大了对漏气抢修处理的响应速度。

  燃气部门还加大了对学校、医院、重点机关、企业单位等重点单位燃气客户的巡检力度,主要针对设备安全情况、消防设施的运行情况等可能存在安全隐患的地方进行督促,要求检查人员在巡检中对安全管理上发现的缺陷要严查硬管,坚决实行“轻患即改,重患即停”的措施。在节日期间,凡是应急救援人员须24小时待命,做到及时抢修。

  针对城边村用户安全意识薄弱的现状,各管理站人员在为用户进行维修、巡检的同时,将认真做好宣传、解释工作,张贴安全警示标识,挨家挨户发放安全宣传台历,并为城边村专门订制了安全温馨提示展板,将每个村的安全协管员照片及联系方式公布在展板上,方便村民及时联系协管员解决安全问题,全力确保节日期间安全稳定供气。(责编:俞涛)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网