首页 文化三晋 正文

太原市各公园“流光溢彩”迎新春

发布时间:2018-02-11 11:30:12 | 来源:太原晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  原标题:我市各公园“流光溢彩”迎新春

  太原晚报讯 (记者李涛)2月9日,太原晚报记者从太原市园林局获悉,迎泽公园、文瀛公园、龙潭公园、晋阳街公园、和平公园、五一广场等公园场所的亮化工程基本结束,入夜后各个公园内璀璨缤纷,格外美丽,营造出浓浓的年味。

  今年春节前,太原市在“八街七路八桥四广场”以及公园绿地、旅游景区、交通枢纽等地,采用各种景观灯饰对绿地、树木、桥梁、临街建筑等进行亮化,增强照明效果,营造喜庆、热烈的节日氛围。目前各项亮化工程已基本结束。

  在文瀛公园,沿湖的乔木、亭、塔、桥、湖、假山等安装了迎春灯饰,通过控制流星雨式、花瓣式等不同种类的灯饰和光色亮度,打造出具有文瀛韵味的光影世界。入夜后,文瀛公园火树银花、流光溢彩。站在湖岸边,繁华美景尽收眼底。湖岸边,灿若星河,不时有流星雨般瞬间滑落,浪漫、唯美;漫步于园路中,两侧是彩灯闪烁,仿佛置身于五彩缤纷的梦幻世界;灯光璀璨的百年琉璃塔、状元桥与文瀛湖遥相辉映、熠熠生辉,在灯光的映衬下更显韵味,一幅壮丽的公园夜景图跃然于眼前。

  在迎泽公园,各主入口区域和藏经楼前后的植物上布置了满天星、 LED 灯带等灯饰,园内古雅的亭廊上也装饰了各色彩灯,五彩斑斓,光影变幻,夜色中别有一番朦胧的美妙意境。

  此外,龙潭公园以彩色灯饰和鲜红的灯笼装饰各主要门区、广场和主园路,喜气洋洋,色彩炫丽。学府公园、和平公园、晋阳街公园三园门区装饰非常亮丽,以彩色灯饰点缀主园路、广场等处的树木和绿篱等,园内彩灯闪烁,浪漫动人。五一广场安装了《新春快乐》和《新征程》大型灯组,以活泼的狗狗、美丽的音乐符号和飞翔的千纸鹤等造型表达对祖国前程灿烂辉煌和龙城经济腾飞、人民生活美好的祝福。

  如此美景,夜晚到各个公园逛一逛,来感受这场唯美的视觉盛宴,体味年的韵味吧。(责编:俞涛)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网