首页 三晋要闻 正文

扶志扶智成风化人 泽州县精准扶贫文化先行

发布时间:2018-02-12 11:35:02 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  山西日报讯 “扫二维码就能免费获取电子图书,还能看新闻。不出家门就能获取有效信息和实用技术。”山西省晋城市泽州县柳树口镇北石瓮村村民高兴地说。文化下乡为泽州县脱贫工作注入新动力,全县贫困村民实现了“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

  以扶志为基础,助推贫困村贫困村民树立脱贫信心。从精神鼓舞、人才培养、文化发展3个层面推动文化扶贫深入开展,在全县24个贫困村开展免费送文艺下乡活动,通过歌舞、戏曲、小品等多种喜闻乐见的形式,深入宣传党的各项扶贫政策。

  以扶智为目标,满足贫困村贫困村民的文化需求。全县积极推动贫困村图书馆(室)建设,为贫困村民提供良好的阅读环境。在柳树口镇北石瓮村、大井头村开展“文化扶贫·扫码看书助困”活动,所有贫困村村民凭身份证就可以免费办理县图书馆读者证,通过手机微信扫二维码免费获取自己喜欢的科技、教育、健康、生活等各类电子图书和热门报刊最新最全的头条新闻。

  精准扶贫,文化有为。泽州县通过文化扶贫,多角度、多层面激发贫困村民的干劲和士气,进一步增强贫困村民摆脱贫困的决心和信心。到2017年底,全县有2078户、5222人摘掉贫困的帽子。(高春鸿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网