首页 CRI看山西 正文

山西警方坚决打击危害食品安全犯罪

发布时间:2018-02-13 11:46:37 | 来源:国际在线 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  国际在线山西频道报道:春节历来是食品安全风险集中、问题易发多发的敏感节点。为全力确保百姓舌尖上的安全,1月8日起,山西省公安厅在山西省开展春节期间集中打击突出食品犯罪专项行动。行动开展以来,山西省公安机关侦破食药类刑事案件211起,抓获犯罪嫌疑人165人,其中侦破食品类刑事案件62起,抓获犯罪嫌疑人64人。

  行动期间,山西省11个市级公安机关闻警而动,深入分析研究当地春节期间食品犯罪特点,主动加强与相关行政部门及相关企业打假维权部门的联勤联动,迅速组织开展联合执法集中行动。2月6日,太原警方在前期摸排基础上,联合山西省食药监局稽查总队,成功打掉了一个专门制贩伪劣乳制品并销售牟利的犯罪团伙,涉案价值约54万元。

  同时,太原、大同、阳泉、临汾等11个市级公安机关联手山西省食药监、农业、卫生等部门联合执法,排查各类饭店餐馆、食品批发市场、农贸市场、超市、食品经营销售单位等,对发现的隐患问题,责令其迅速整改,并责令个别超市下架过期的食品。

  长治、吕梁、晋城、运城等市加大对非法制售酒类、假冒食盐犯罪的打击力度。1月30日,运城永济警方根据线索,侦破一起违法使用工业盐加工食品案件,抓获主要犯罪嫌疑人,查扣涉案工业盐31.1吨。

  无独有偶,1月17日,吕梁警方会同山西省食药监局稽查总队,在文水县捣毁1个销售假冒酒类包装的黑窝点,当场抓获9名犯罪嫌疑人。通过深挖,成功捣毁了一条涉及山西、广州、重庆、四川等省市生产假冒酒类包装的犯罪链条,查证涉案金额600余万元。通过与山西省检察院和山西省法院协作配合、多警种联合作战,山西警方形成了打击危害食品安全违法犯罪合力,极大地提升了打击效能,有力保障了节日食品市场的平安有序。(供稿 山西省公安厅 编辑 薛阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网