首页 三晋要闻 正文

山西省公路局党建养建融合发展创佳绩

发布时间:2018-02-13 09:22:14 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:孟慧

  原标题:省公路局党建养建融合发展创佳绩

  山西日报讯(记者 常慧忠)2月11日,山西日报记者从山西省公路局获悉,2017年,山西省公路系统共完成投资46.9亿元、里程485.9公里,是目标任务的134%、228%。为下年度储备项目16项,重载交通建设试点工作顺利启动,路面性能综合值达到81.2,干线公路超限率稳控在0.02%以下……

  骄人的业绩,是山西省公路局一直以来坚持开展主题实践活动,实现党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用取得成绩的最好证明。

  “坚持围绕党建抓养建,抓好养建促党建。”在2017年年初召开的党的建设暨党风廉政建设工作会议上,山西省公路局为全年工作找到了抓手,确定了着力点。在连续两年开展“践行三严三实推进重点工程建设”和“立足岗位当表率完成目标作贡献”主题实践活动基础上,该局2017年“解放思想勇创新,勠力攻坚争一流”党员先锋行主题实践活动在1.2万公里国省干线上轰轰烈烈地展开:

  公路建设实现新突破,在工程建设中探索出“支部建在项目上、党旗插在工地上、监督跟进项目中”的“项目党建”模式,工程推进到哪里党组织和党员的作用就发挥到哪里。2017年8月底已超额完成全年投资任务,连续三年在全省交通系统一路领先;

  公路养护呈现新亮点,注重发挥“党员示范路”“党员责任区”的引领作用,引深“八比八看”活动,养好路护好路的热情持续高涨。同时,采取相互观摩方式交流借鉴,活动成果不断丰富,全年干线公路路面综合性能指标再创新高;

  国省干线公路重载交通试点方案全力开展,号召党员、骨干以负责担当的创新精神抢抓机遇,成立了国省干线公路重载交通调查工作组,分类分级形成重载交通分布分级图,研究重载交通对普通公路的损害及原因,提出可行的技术方案。

  此外,山西省公路局2017年度签订目标的30个新改建项目中,有15个项目以政府为主导组织建设,其中有7个项目已采用或拟采用PPP模式建设,有2个项目采用BOT模式建设,政府项目中有60%采用PPP或BOT模式建设。与交控集团签署了《战略合作框架协议》,进一步解决干线公路建设体制机制障碍;

  积极推进养护市场化改革,出台了《深化普通国省干线公路养护道班建设和养护市场化改革指导意见》,提出了新形势下养护道班建设和稳步推进养护市场化改革思路;

  各分局都确定了推行养护市场化改革试点,尝试和积极推进市场化方式运作;建立完善养护资质、养护工作考核体系,开展内部养护竞标。

  据悉,去年以来,在党员先锋行主题实践统领下,省公路局“学”与“做”深度融合,养建、管理、改革各项工作全面上台阶,全局人员在1.2万公里国省干线上践行“人在路上路在心中”铮铮诺言的同时,也向山西省交出了令人满意的答卷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网