首页 专题 正文

励志故事直击灵魂 激情讲述喝彩连连

发布时间:2018-02-13 15:55:23 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  “说的都是身 边人身边事,却引人无限共鸣,从他们身上,我仿佛看到了自己的影子……”“原来生于平凡并不可怕,只要你坚守自我,砥砺前行,你就会成为别人眼里以及自己心目中的时代新人……”2月12日20时,“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动在腾讯视频和腾讯新闻客户端全国首播,受到了社会各界人士的广泛关注。不少市民在观看这场视听盛宴之后积极评价:给人力量,催人奋进,是一道不可多得的“精神大餐”。

  家住旱西关的张女士一家人早早守在电脑前。“这几天总听人说这场大型讲述活动特别励志,所以我想让孩子听一听,看一看,帮助他正‘三观’,树理想。”在看完首播后,张女士说,“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动确实让孩子受到了教育。“生活并非坦途,只有砥砺前行,才能抵达彼岸,并收获沿路的风景……”今年39岁的创业者赵颖在看完大型讲述活动后表示,“煤二代”武晶晶给他留下了深刻的印象,企业破产、家道中落这么多难题都击不垮一个女生,“那么作为一个男人,我更不应该向困难低头。”

  在两个多小时的观看过程中,10位讲述者为大家带来的故事分别是:中车太原机车车辆有限公司辛圣东“一张草稿纸上的逆袭”,太原市公安局任飞“一剑封喉地沟油”,太原市歌舞杂技团王名乐“当‘莲花落’遇上90后”,微商武晶晶“人生转角”,太原市第十二中学赵旭“文化基因的唤醒人”,太原市灵星社区服务中心李小姣“蜗牛的翅膀”,太重煤机有限公司液压润滑分公司洛亮亮“一个叫亮亮的工人”,私企郭琪“愿你的青春不留遗憾”,太原市保安服务有限公司万柏林分公司白佩沅“我是保安,我骄傲!”太原供水集团有限公司徐焕超“为自己鼓掌”。他们当中,有身残志坚的“奋进者”、追逐梦想的“准妈妈”,也有触底反弹的“灰姑娘”、坚守教育的“好老师”。这场首播的落幕,并不代表着故事的结束——10位讲述者带给太原的温暖和感动,势必将引领无数的太原人坚守岗位、不忘初心、砥砺前行,为建设文明开放富裕美丽太原而共同努力。

  此次活动由太原市委宣传部主办,深圳腾讯计算机系统有限公司、太原广播电视台、太原日报报业集团承办。山西汾酒集团总冠名,太原酒厂特别赞助。12日20时,太原广播电视台、乐直播微信平台、太原手机台同步正式播出了此活动。(作者:张慧)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网