首页 玩转三晋 正文

老鼠窟元宵涨价 阻挡不了人们排长队

发布时间:2018-02-27 11:25:49 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西晚报2月26日讯(记者徐麦丽)“呀,老鼠窟元宵涨价了,涨了20%。”太原市民刘女士在微信朋友圈发了这句感慨的话,引来不少关注:老鼠窟元宵涨价的原因是什么。

  山西晚报记者来到太原钟楼街,还未走到老鼠窟,就看到店前已经排起长队,而且,除了对外窗口那里排着长队外,店门口摆着的几张桌子前也排起了两列长队。记者观察了约10分钟,不断有人排进长队。

  工作人员进进出出不断地往外搬着包装好的元宵,现场,有人负责装袋,有人专门收钱。窗口上贴着一张价格表,除了礼盒元宵900克售价为30元外,其他几种口味的元宵价格统一为450克售价12元。长队中,记者看到有两名顾客在聊天,“去年买的时候是每袋10元,今年就涨到12元。”“涨了也得买,每年就好吃一口他家的元宵。”

  采访中,记者看到,有人想进店里吃一碗做好的元宵,但到了店门口,被工作人员告知这段时间只卖元宵,其他食物暂不经营。听着工作人员解释,那几个人只好离开。

  就元宵涨价的事情,记者随机采访了几位顾客,有人说:“知道涨了,就少买一些。”也有人说涨了2元,还能接受,只要不是太离谱就行。也有人看见长长的队伍发愁:改天再来买。

  老鼠窟元宵的销售主管任素卿告诉记者,2017年冬季,元宵的价格就由每袋10元(净含量450克)涨到12元,原因是元宵里的原材料涨价了,配料品种也加大量了,里面有芝麻仁、花生仁、玫瑰、桂花、果脯等,吃起来味道更好。另外,人工费上涨也是涨价的原因之一,去年雇一个人一天的费用是100元至150元,今年得200多元。

  据了解,从正月初一开始,老鼠窟元宵的工作人员就开始忙上了。这里的元宵是现做现卖,每天都有数十人加班到很晚,营业时间也是从早上7时许就开始,一直到21时许才能结束。距离正月十五越来越近,元宵的销量也从前几天的一天200公斤增加到1000多公斤,未来几天预计销量还会增加。

  在窗口的玻璃上,还写着一张告知:近来天气逐渐变暖,大家买到元宵后请速冻保存。任素卿也提醒广大消费者,买回去的元宵如果不是当天吃的话,一定要先冷冻到冰箱里,不要常温保存或冷藏,冷冻起来的保质期为6个月。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网