首页 对话 正文

牛扎根当选2017中国农村新闻人物

发布时间:2018-02-27 10:17:03 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者韩瑞彪)2月25日,由农民日报社、中华全国农民报协会主办的“宣传贯彻中央一号文件精神暨2018中国‘三农’发展大会”在京召开,揭晓了“2017中国农村新闻人物”的评选结果,长治县振兴村党总支书记牛扎根为山西省唯一当选者。

  1984年,27岁的牛扎根当选为关家村(振兴村前身)村委会主任,开始带领村民先建学校再修路,打机井、开煤矿,一步一步改变村里的贫困面貌。关家村成为长治县第一个吃上纯净自来水的村子,全村百姓“四免一报销”,即免交电费、种子化肥费、学费和粮食加工费,大病药费按比例报销。2007年,关家村新修4条街、9条路,新建别墅式住宅和标准化新居569套,搬迁后的关家村改名“振兴村”。山西日报2017年4月3日头版头条,曾以《振兴三变》为题报道过牛扎根带领群众顽强拼搏、锐意进取,振兴村发生了一次次飞跃性变化,成为“中国全面小康十大示范村镇”之一的先进事迹。

  据悉,“中国农村新闻人物”宣传活动自1994年迄今已连续举办23年,涌现出了“杂交水稻之父”袁隆平等百余位“三农”领域先进人物。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网