首页 经济 正文

山西省光伏企业进军日本市场

发布时间:2018-03-06 15:47:38 | 来源:太原晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:我省光伏企业进军日本市场

  山西省光伏企业晋能科技近日亮相日本国际光伏能源展会,展示了其尖端技术 HJT 异质结的转换效率及其在不同场景应用下的双面发电增益等优势,这标志着山西省光伏企业正式进军日本市场。

  日本国际光伏能源展会被誉为是日本乃至亚洲地区规模大、专业性强、影响力大的可再生能源行业展览会。而作为世界第四大太阳能光伏市场,日本市场始终在全球光伏版图中占据重要地位,吸引着全球各国投资者竞相追逐。伴随中国光伏企业创新技术水平的不断提升以及领跑者计划对各类先进技术广泛应用起到的推波助澜,中国光伏制造企业已越发活跃于日本这一强调技术至上的光伏市场。

  作为2018年晋能科技正式进军日本市场的重磅产品, HJT 组件集合了公司尖端技术与研发力量。与当下 N-PERT、 IBC 等超高效技术相比, HJT 异质结技术具有工艺流程简单、无光致衰减、无电位衰减、低温度系数等众多优势。目前, HJT72 片双面组件量产功率档位达到400W,电池量产效率则超过23%。同时,由于其具备双面发电特性,在草地、水泥地、雪地、反光布等不同的应用环境中, HJT 组件还可实现10%到30%不等的发电量增益,与常规组件相比, HJT 组件整体发电量高出44%。

  晋能科技日本子公司董事长谯锴表示,此次进军日本市场是晋能科技布局全球市场至关重要的一步,相信兼具多重优势的异质结技术不仅将赢得日本市场的认可,更将成为未来光伏产业发展的主流技术之一。未来,晋能科技将积极与本土企业展开多元化合作,为日本市场带来融合中国尖端光伏技术的发电解决方案。(太原晚报记者 薄鸿 责编:俞涛)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网