首页 对话 正文

王润梅代表提升城市水污染防治效果

发布时间:2018-03-06 10:03:33 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:【代表委员之声】王润梅代表提升城市水污染防治效果

  “城市黑臭水体成因复杂、影响因素多,整治任务非常艰巨。”全国人大代表、太原市市政公共设施管理处第二道路排水养护管理所水道三组组长王润梅说,要提升城市水污染防治效果,高度重视汾河的生态环境保护,让这条山西的母亲河水量丰起来、水质好起来、风光美起来。

  她建议:要加大雨污分流财政支持力度,从城市全面发展的高度出发,结合海绵城市建设、生态园林城市建设、低碳环保建设等工作进行高标准规划和分期治理,提高水污染治理科技含量,先易后难,先急后缓,逐步推进治理工作全面覆盖。同时,通过以奖代补等多种手段,提高城区政府、街办、社区对水污染治理工作的积极性,打水污染治理的“全民战争”,从源头解决好雨污分流、私接滥排的问题,进一步提升城市水污染防治效果。(山西日报记者 闫书敏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网