首页 科技 正文

山西新增1家国家级国际科技合作基地

发布时间:2018-03-09 17:10:30 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网讯(记者侯津刚)近日,科技部公布了2017年度示范型国家国际科技合作基地,全国共有38家单位入选,由山西省科技厅推荐的中国重汽集团大同齿轮有限公司被认定为国家国际科技合作基地。

  中国重汽集团大同齿轮有限公司拥有日系、欧系、美系三大技术平台和全同步器、双中间轴、行星机构、AMT等多种技术路线的变速箱研发能力。公司坚持科技创新和技术改造,在引进日产柴变速器制造技术的基础上,开发出了14大系列300多个品种的变速器。曾承担过多项国家高技术研究发展计划(863计划)及国际科技合作项目;已经形成完善的产品型谱,从5挡到16挡的不同挡位,可匹配60至450马力的国内所有的商用车车型,填补了我国无大速比、多挡位、大转矩、同步器重型汽车变速器的空白。该公司通过开展项目研究,技术交流、人才引进培养等多种形式的交流合作,不断提升我国汽车自主开发能力,推动我国汽车工业技术的进步,提高我国汽车工业的核心竞争能力。

  截止目前,山西省已有国家级国际科技合作基地12家,国际科技合作基地已逐渐成为山西省深入发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,打造技术领先、人才聚集、示范引领的国际化创新平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网