首页 教育 正文

太原11所民办培训学校:不搞超纲、提前教学

发布时间:2018-03-09 15:57:51 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:11所民办培训学校:不搞超纲、提前教学

  山西晚报3月8日讯(记者王冠兴实习生黄玉琼)3月8日,太原市教育局发布消息:在2018年太原市民办培训学校规范办学行为座谈会上,11所民办培训学校签署了《2018年太原市民办培训学校自觉规范办学行为倡议书》,承诺不搞“超纲教学”“提前教学”“强化应试”。

  这11所民办培训学校分别为:太原康大教育培训学校、小店区学而思培训学校、迎泽区学而思培训学校、太原福布斯教育培训学校、太原博奥培训学校、太原双星中英培训学校、太原九章教育培训学校、太原新东方培训学校、杏花岭区金卓教育培训学校、太原诚识文化培训学校、太原志成培训学校。

  11所民办培训学校向全市民办培训学校倡议:消除一切安全隐患,为学生创造安全稳定的学习环境。严格按照教育主管部门的政策要求规范办学。立即停止各类“杯赛”,不参与、不组织中小学生的任何等级考试及竞赛,不为民办学历学校提供本校学生的成绩及考级证明;不组织“占坑班”和“掐尖”推荐;不为民办学历学校投送本校学生简历。切实做到令行禁止。恪守全市民办教育行业自律公约,不做虚假招生宣传;不假借为民办学历学校推荐生源名义开展培训、组织考试、发放证书、收取费用。同时提醒广大学生家长切勿轻信虚假宣传,谨防上当。开展学科类培训(主要指语文、数学、英语、物理、化学等)不搞“超纲教学”“提前教学”“强化应试”。主动把开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等情况向所在地教育行政部门审核备案并向社会公布。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网