首页 文化三晋 正文

山西第六届交响音乐季启幕

发布时间:2018-03-12 16:52:26 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  3月10日晚,由山西金视听携手山西省交响乐团联合举办的“相约交响”山西第六届(2018)交响音乐季在太原市青年宫演艺中心启幕。本次音乐季将从3月持续到12月,将以普及交响乐为宗旨,让观众认识了解交响乐。其间,观众可以欣赏到9场不同风格的交响音乐会,包含中外经典名曲、儿童视听音乐会以及音乐大师与乐团合作的协奏专场音乐会等。

  山西省交响乐团组建于1952年,是山西省唯一一支编制完整的职业交响乐团,下设交响乐队、合唱队。该乐团先后与李德伦、黄飞立、徐新、卞祖善、艾伦巴赫、迈克尔·科勒等中外著名指挥家合作,演出了众多中外著名交响乐作品及独奏、重奏、独唱、合唱作品。据了解,音乐季是衡量职业乐团的重要标准之一,其水平也综合反映了乐团的艺术水平、财力、信誉和影响力。从2013年开始,山西省交响乐团有了音乐季,在乐团职业化的道路上迈出了一大步,在普及交响乐方面也为公众搭建了良好的平台。

  在3月10日晚上的首场交响音乐会上,乐团演奏了众多国内外的经典名作。从《娘子军》到《白毛女》中的序曲,让中老年观众的耳朵过足了瘾,也掀起了一代人的青春记忆。随后,《打起手鼓唱起歌》《我为祖国献石油》《我爱你中国》等歌曲的响起,更是引发了全场大合唱,点燃起了观众的激情。此外,还有不少国外经典曲目也轮番登场。(孙轶琼)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网