首页 环保 正文

太原继续实施重污染天气应急预案橙色响应

发布时间:2018-03-29 14:19:50 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:重污染天气橙色预警延长至30日24时

  山西晚报3月28日讯(记者 薛琳)3月28日,太原市重污染天气应急指挥部办公室发布通告,决定再次将重污染天气橙色预警时间延长至3月30日24时。

  根据太原市气象、环保部门研判会商,未来2天太原市气象条件不利于污染物扩散,污染物浓度将持续维持在较高水平。为保障群众身体健康,根据《太原市重污染天气应急预案》有关规定,经太原市重污染天气应急指挥部批准,太原市决定将重污染天气橙色预警时间延长至3月30日24时,同时继续实施重污染天气应急预案橙色(二级)响应。

  延长重污染天气橙色预警后,太原市重污染天气应急指挥部办公室依旧发布了健康防护提示:儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动;一般人群减少户外活动;中小学、幼儿园停止户外课程和活动。同时,还发布建议性减排措施,包括尽量乘坐公共交通工具出行、加大扬尘管控力度、加强道路清扫保洁、减少挥发性有机物使用、错峰上下班、增加公交运营班次等。

  依照太原市强化减排十项举措的要求,此次预警期间,强制性减排采用红色预警措施。具体措施包括:

  1、化学试剂和助剂制造、化学药品制剂制造、有机化学原料制造、油墨生产、涂料生产企业全部停产,以企业用电量核查。

  2、其他矿业开采和铁矿采选企业限产不小于50%,以生产线计,仅有1条生产线企业以产品产量计,以企业用电量核查。

  3、山西太钢不锈钢股份有限公司烧结工序限产50%,以烧结生产线数计。

  4、含喷涂工序企业,停止喷涂工序。

  5、除机械加工、食品加工、农副产品加工企业外,其余涉大气污染物排放企业原则上全部限产50%以上,以生产线计,仅1条生产线以产品产量计,以用电量核查;必须连续生产和涉及危爆的企业要在保证生产安全的前提下采取最大限度应急减排措施。

  6、市区每日限行20%的机动车,运输瓜果蔬菜等鲜活农产品的车辆除外,清洁能源汽车除外。

  7、除应急抢险外,所有施工工地的土石方作业、砂浆现场搅拌、石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等易起尘作业全部停止。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。

  8、拉运沙石、渣土的车辆全部禁止通行;停止各类煤炭、沙石等散装物料的装卸筛选作业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网