首页 对话 正文

朔州同煤电视台“近观察”再访织女泉风电

发布时间:2018-03-30 17:30:07 | 来源:黄河新闻网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网朔州讯 (通讯员 赵慧卿)春节前,朔州同煤电视台“近观察”栏目组记者来到织女泉风电场采访。记者们一方面为分公司发电量、经营业绩屡创佳绩欢欣鼓舞,另一方面为员工们团结一致、积极乐观的工作态度所感染。是什么力量将员工“像石榴籽那样紧紧抱在一起”,凝聚出甘居寂寞守繁华的风电精神?带着这个疑问,近日“近观察”栏目组记者一行四人再访织女泉风电,寻找答案。

图片默认标题_fororder_14cf921b4a501c26d53821_副本

  在大家的印象里风电场地处偏远山区,生活是枯燥乏味的,但是当记者深入织女泉风电,与分公司干部、员工面对面交流“家文化”建设为分公司带来的方方面面的变化,亲眼目睹了“九小家”在生产、生活、精神文明建设中焕发的青春活力和积极作用后,由衷生出惊喜与赞叹。采访中,分公司党总支书记朱小军向记者详细介绍了风电生产生活环境、建设“家文化”的初衷,以及“家文化”建设的历程和取得的成效。“家文化”建设围绕企业中心工作,为员工搭建施展个人才华舞台的同时对企业各项工作予以延伸和完善,实现了企业与员工的共同成长,是党建工作在织女泉风电的创新、实践。

  “家文化”建设使员工们找到了我在我家的归属感、我爱我家的自豪感、我为我家的责任感。分公司干部员工有信心、有能力通过不断努力将风电大家庭建设得更加美好。

  记者们近距离体验了风电人积极快乐的工作、生活,感受到风电大家庭温馨和谐氛围,表示希望通过“近观察”栏目的平台将“家文化”建设的成功经验推广放大,在集团公司乃至全社会“复制粘贴”,使其辐射出更大的正面效应。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网