首页 山西品牌行 正文

世界最大吨位化学品船用上“太钢造”

发布时间:2018-04-08 15:20:49 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  从太钢获悉,由中船工业沪东中华造船(集团)有限公司承建的某著名船运公司定制的4艘世界在建最大吨位——49000吨级化学品船用双相不锈钢订单全部“花落”太钢,首批2500吨双相不锈钢板顺利交付。太钢双相不锈钢成功应用于世界顶级船舶制造,标志着太钢双相不锈钢制造技术跻身世界先进行列。

  据介绍,此次交付的首批材料为目前世界最高等级船用双相不锈钢板,除严格的耐腐蚀、力学及焊接等性能要求外,上下表面粗糙度要求极高,钢板双面不允许有划伤。竞标阶段,太钢营销和技术人员提前介入,持续跟踪,在详细了解客户需求的基础上,对产品工艺方案进行了个性化的优化与完善。依靠完善的解决方案,太钢最终在与国际顶级企业的竞争中胜出。

  太钢是我国率先研发生产双相不锈钢的企业,于2007年生产出第一张国产化学品船用双相不锈钢板,成功替代进口,填补国内空白。

  据专家介绍,由于船体构造不同,超大型化学品船对材料工艺技术的要求提高了不止一个量级。截至目前,太钢已累计完成国内外船东的49艘化学品船用双相不锈钢的生产和供应。(作者:丁洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网