首页 文化三晋 正文

太原理工大学取得开门红

发布时间:2018-04-11 11:26:30 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_14_4_副本

太原理工大学的球员在场上进攻。山西晚报记者胡续光摄

  山西晚报4月10日讯(记者 张杨)4月10日晚,第20届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区在太原理工大学拉开战幕,东道主太原理工大学队火力全开,最终以96∶63战胜石河子大学,取得了开门红。

  CUBA是中国篮球协会主办的高校间篮球联赛,其影响力仅次于CBA(中国男篮职业联赛)。本届联赛西北赛区共有16支男篮、12支女篮参赛,比赛于4月10日至4月17日在太原理工大学迎西校区和虎峪校区进行。其中,太原理工大学男篮、山西大学男篮、山西财经大学男篮和女篮4支球队,代表我省参赛。

  我省这3支男篮球队的实力,在西北赛区笑傲群雄,在过去的19个赛季里,太原理工大学男篮曾夺得15次冠军,山西大学男篮连夺最近两届冠军,山西财经大学男篮虽然没有冠军履历,但坐稳四强的位置。

  在当晚进行的揭幕战中,伴随着满场球迷加油助威声,主场作战的“西北王”太原理工大学队一开场就占据场上的主动权,凭借着球员们在攻防两端的出色发挥,以20多分的领先优势结束了上半场。易边再战,随着核心球员王思齐连突带投连得9分后,太原理工大学队逐渐将分差扩大到40分。由于分差较大,太原理工大学队在末节派出了替补阵容。最终,太原理工大学队以96∶63大胜石河子大学队,用一场酣畅淋漓的胜利赢得了开门红。

  本届联赛西北赛区前6名的球队,将晋级全国总决赛。对于我省的3支男篮队伍而言,实现这个目标没有问题。唯一的悬念是山西大学实现“三连冠”,还是东道主太原理工大学拿到自己的第16个冠军。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网