首页 文化三晋 正文

名将人人爱吃面 冠军个个赛劳模

发布时间:2018-04-11 15:18:06 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  4月10日,"汾酒杯"2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛举行媒体开放日活动。山西体育中心游泳馆内,一场泳坛明星聚会华丽上演。"张雨霏,蝶后。""刘湘,战神。"游泳冠军们连续现身,令采访人群中不断传出"哦"的一声,仿佛遇上了久别的老友,随即开始猜测下一位出现的会是哪位名将。

  泳池里,“捞”起冠军无数

  下午4时,山西体育中心游泳馆泳池中扑通扑通“下了饺子”,参加全国游泳冠军赛的运动员依次进行赛前适应性训练。有人并排游在一个泳道,有人排成一列纵队相跟着,场面看起来更像是游戏,随便“捞”起来一位,不是纪录保持者,就是冠军。

  水中“捞”出的第一位张雨霏,年仅20岁却是中国游泳队在女子蝶泳项目上的实力担当,在国内享有“蝶后”美誉。对于这个称号,张雨霏坦言:“有压力,但是我想担起这个责任。”她解释说,自己与世界最高水平仍有差距,此次参赛希望能够“在成绩上能够涨一涨”。

  随后现身的刘湘,被网友戏称为中国泳军的“女神”,不过她本人对这个称号很不喜欢。“我希望大家因为成绩记住我,而不是长相。”在仰泳、蝶泳、自由泳多个项目中,刘湘都有金牌入账,这也使得她有另一个“战神”的标签,刘湘坦言自己会不断努力,完成从“女神”到“战神”的转变。

  蛙泳项目的“一姐”史婧琳,则打趣道:“虽然只是吃了食堂,但我觉得山西的面食太棒了。”她的面食论点,得到了诸位冠军姐妹的一致认同。

  请收好,名将赛程一览

  4月10日下午,孙杨、傅园慧等泳迷心中的偶像并未亮相。不过,他们的参赛项目已经确定。在本次比赛中,几位王牌选手都是“劳模”,可以说从4月13日开始,天天都有“演出”。

  最受关注的孙杨,此次一共参加5个项目的比赛,从100米至1500米全部囊括,可谓来了一份自由泳“全家桶套餐”。4月13日至4月18日,除去4月16日没有比赛,其余日期孙杨均会出场。需要注意的是,冠军赛的赛程是每日早上为预赛,下午为决赛,观众可按照需求前往。

  傅园慧则报名参加了4个项目,除去100米自由泳之外,她还会参加50米、100米和200米仰泳,比赛日期集中为4月13日至16日,喜欢“表情包”的朋友们,一定不要错过。此外,徐嘉余、张雨霏、刘湘、史婧琳、李冰洁等名将均会参加多个项目的比赛。简言之,4月13日至18日,不论哪一天,冠军赛都有明星运动员“领衔出演”。

  值得一提的是,本次比赛山西队亦有8名队员参赛。“两名男运动员,6名女运动员,差不多参加20个项目。”山西游泳队主教练夏世超介绍说,“实力上没有绝对的把握,但是我们要为亚运会的参赛资格,全力拼一下。”(太原晚报记者杨尔欣 责编:俞涛) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网