首页 经济 正文

用“绿色理念”开采黑色煤炭

发布时间:2018-04-12 12:11:46 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:用“绿色理念”开采黑色煤炭——晋煤集团寺河矿聚焦效率效益深化改革创新工作纪实

图片默认标题_fororder_1

寺河矿矿长宋斌在现场调研指导工作

  石斧火种

  留下川文化之回响

  象耕鸟耘

  谱舜王盛德之华章

  文化铸基

  安全兴矿

  创新引来万泉水

  改革拨亮千盏灯

  铸千米巷道阡陌纵横

  采万吨精煤乌金闪烁

  执象耕天下

  木犁破洪荒

  ——《寺河执象赋》

  习近平总书记在视察山西时指出:“要积极培育新的支柱产业,做好煤炭绿色高效清洁利用这篇文章。”为贯彻落实习近平总书记讲话精神,山西省提出了“推进煤炭绿色低碳高效开发利用,坚定走‘减’‘优’‘绿’之路”的具体要求。一时间,“绿色”“低碳”“环保”“清洁”成为深化转型、变革发展进程中炙手可热的关键词。

  作为转型变革的践行者,晋煤集团把深化改革作为引领企业转型升级的“先手旗”,对全面深化改革进行专题部署、层层发动,擂响了企业改革攻坚的“催征鼓”。

  寺河矿作为晋煤集团煤炭产业主力生产矿井,面对企业二次转型、改革攻坚的新形势、新任务,投产16年来,在“同心、敬业、奉献、超越”的寺河精神引领下,坚持用“绿色理念”开采黑色煤炭,走科技含量高、资源消耗低、环境污染少的绿色矿山发展之路,在打造本质安全、创新高效、绿色人文品牌示范矿山的美好愿景中执象而行,弄潮煤海!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网