首页 法制 正文

千余平米的临街平房被拆 太原彭西一巷宽敞了不少

发布时间:2018-04-12 16:56:22 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_20_4_副本

正在拆除临街的小平房

  山西晚报4月11日讯(记者 吴学强)4月11日上午,太原市万柏林区千峰北路社区的工作人员配合兴华街道执法中队,将彭西一巷路边1000多平方米的临街平房全部拆除。这是社区多方协调,终于争得产权单位支持的结果。

  这些临街小平房是在彭西一巷进行道路维修时,施工方与产权单位达成协议而临时修建的,长长的一排共有30间,道路维修完成之后,这些小平房租给了各种做小生意的人。临时建筑占用了彭西一巷北侧的人行便道,依托着附近小区的院墙,几乎占据了街道路面宽度的三分之一,行人走到这里不得不被“挤进”机动车道。

  另一方面,商户中还有洗车行,洗车之后的污水会顺流到马路中间,冬天结冰、夏天滋生蚊虫,居民经常向城建热线投诉,社区接到通报后也不得不派出工作人员来这里监督。更让人担心的是,这里还有一家液化气换气站,时刻威胁着居民的安全。

  这次千峰北路社区经过一个多月的协调,和产权单位达成一致,给居民彻底排除安全隐患,将这里的临时建筑完全拆除。由于这些临时建筑距离居民楼较近,今日上午,兴华街道办事处还专门调来洒水车,不停地喷水抑制扬尘,配合工程机械将这里的临时建筑拆除完毕。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网