首页 对话 正文

坚持基层宣讲 把党的声音传到“最后一公里”

发布时间:2018-04-13 11:05:21 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  “退休后,能继续为党做工作,我高兴!”姜华文说。

  姜华文是这样说的,也是这样做的。不论是每一次到基层宣讲,还是到印刷厂编印资料,他都是全身心投入,全过程参与,身先士卒,亲力亲为。

  “党的十九大胜利召开后,根据基层干部群众学习的需要,急需编写一本党的十九大报告学习问答。”姜华文说,征得同意后,他们利用两天半时间,编写出《党的十九大报告学习问答203题》。

  “宣讲时,都是由一至两个成员表演节目开始,上党梆子、上党落子、民歌、朗诵等变成宣讲的开头,宣讲内容更加条理,事例更加生动,语言更加活泼,获得基层干部群众一次又一次掌声。”姜华文说。

  成立于1989年的长治市老干部宣讲团至今已28岁了,成员由最初的老红军、老革命,变成如今的老领导、老理论工作者。从开展革命传统教育到党的理论教育,听众达40多万人次,先后42次受到国家、省、市表彰。自2015年姜华文担任宣讲团长以来,累计为基层干部群众宣讲380多场。

  “特别是今年三月,我们开展‘深入百村千户宣讲党的十九大关于乡村振兴战略’活动,已到过5个县1个区6个乡镇28个村、为190个村支两委干部共5000多名乡村干部进行了宣讲,努力把党的声音传到‘最后一公里’。”姜华文说。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网