首页 CRI看山西 正文

忻州代县杨忠武祠文化旅游节开幕

发布时间:2018-04-14 18:41:30 | 来源:中央广播电视总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:4月13日上午,忻州市代县杨忠武祠文化旅游节在代县正式开幕。此届文化旅游节由中共代县县委宣传部、代县文化旅游发展委员会、代县新闻办公室、代县广播电视台联合主办,枣林镇人民政府协办,旨在助推乡村振兴战略的实施、展现杨家将故里生态美景、弘扬杨家将忠义文化精神。忻州市旅发委主任杨松树、副主任王明增以及代县相关领导出席开幕式。

【供稿】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-忻州】【忻州专题 聚焦忻州-图文- 标题+摘要】忻州代县杨忠武祠文化旅游节开幕

开幕式现场  摄影 李慧斌

  开幕式现场,主办方为观众送上了精彩纷呈的节目表演。充满乡土特色的杨家战鼓拉开了文艺表演的帷幕,随后的12个文艺节目全部由代县当地的文艺爱好者进行表演,他们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

【供稿】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-忻州】【忻州专题 聚焦忻州-图文- 标题+摘要】忻州代县杨忠武祠文化旅游节开幕

杨家将战鼓表演 摄影 李慧斌

  此次杨忠武祠文化旅游节将从4月13日持续到4月22日。期间,既有充满地域特色的杨家将战鼓、武家将武术和文艺节目表演,又有特色农产品、文化产品、民间手工艺品展示。此外,主办方还将通过一系列精彩活动的举办,吸引游客的到来。

  4月14日,结合2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站的举办,杨忠武祠文化旅游节安排了由“得令出征”“精忠报国”“杨门女将”“一鼓作气”“掘地攻城”“旗开得胜”6个环节组成的亲子比赛;4月15日主办方将开展科学探险亲子活动“寻找吾先生”,旨在通过科学探险激发孩子们的学习兴趣和求知欲望;4月16日至22日将举办纪念改革开放40周年“杏花杯”青年歌手大赛,以歌唱的形式歌颂我国改革开放40年以来取得的辉煌成就,抒发青年人热爱祖国、建设家乡的豪情壮志。

【供稿】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-忻州】【忻州专题 聚焦忻州-图文- 标题+摘要】忻州代县杨忠武祠文化旅游节开幕

文艺表演 摄影 李慧斌

  杨忠武祠是北宋名将杨业的后代为祭祀杨业夫妇和杨氏后代英烈而建造的祠堂,1996年被山西省教育委员会命名为“山西省德育基地”。(文 李慧斌 编辑 马旭心)

 

 

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网