首页 环保 正文

太原:志愿者进社区 垃圾清运了20车

发布时间:2018-04-16 14:30:14 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:志愿者进社区 垃圾清运了20车

  山西晚报4月14日讯(记者 吴学强)4月14日上午,在太原市半导体厂宿舍小区里,由万柏林区迎泽北社区组织的60多人的志愿者队伍,对小区里堆积十多年无人清运的垃圾统一处理,其中有47名志愿者是来自太原理工大学“螺丝钉之家”的青年学生。

  太原市半导体厂小区属于迎泽北社区管辖的老旧小区,企业早已破产,20多年来小区属于无物业状态,而且居民以老年人居多,部分居民不仅在小区里堆积杂物,而且还在小区空地上私搭乱建,导致整个小区环境秩序脏乱差,由于物业缺失无人管理,有居民积存的废弃杂物甚至已经堆放了15年以上。社区通过与太原理工大学机械学院团委联系,“螺丝钉之家”志愿者共召集了47名团员青年,义务来小区帮助清理。

  4月14日上午,社区工作人员带领志愿者,利用周末休息时间,集中开展了小区环境整治活动,60多名志愿者一到目的地,就动手捡拾废旧物品、搬运废旧家具、清理瓦砾砖块、拆除乱搭乱建等。一天劳动下来,志愿者们将小区楼院清理得干干净净,共计清理卫生死角上百处,清运废旧物品约20车,让小区面貌焕然一新。来自“螺丝钉之家”志愿者的代表席忠瑞说,“螺丝钉之家”志愿者组织成立已经30年了,进入小区帮助居民清理环境卫生这还是第一次。迎泽北社区主任陈芳告诉记者,非常感谢青年志愿者的帮助,在这次清理之后社区会对此小区再进行立面美化,也会联系街道环卫部门,对小区出台长期环境监督办法,让小区的整洁保持下去。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网