首页 文化三晋 正文

女子400米混合泳山西省小将杨畅摘银

发布时间:2018-04-16 13:43:03 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:女子400米混合泳我省小将杨畅摘银

图片默认标题_fororder_15_5

杨畅为山西取得了好成绩。 本组图片 山西晚报记者 胡续光摄

  山西晚报4月15日讯(记者张杨)4月15日,在“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛上,山西省小将杨畅以4分48秒26的成绩,获得了女子400米个人混合泳的亚军,同时她也很有可能入选国家集训队参加今年9月在印尼雅加达举行的亚运会。

  混合泳属个人全能项目,运动员必须在比赛过程中分别使用4种不同的泳姿,各游四分之一的赛程,顺序依次是蝶泳、仰泳、蛙泳和自由泳。在当天上午进行的预赛中,杨畅以4分52秒98的成绩顺利进入决赛。

  在决赛中,杨畅位于第二泳道,上届全运会该项目冠军上海选手周敏位于第四泳道。比赛一开始,杨畅与周敏以及位于第六泳道的海军选手张晨瑶拼得十分激烈,前100米她们齐头并进排在前三位。但100米过后,由于杨畅仰泳略差一些,她逐渐落到了第四位,已经明显落后于周敏。

  不过,进入后半程后,杨畅开始发力,很快就追到了第二位。最后50米,周敏已将优势扩大到了近一个身位,但杨畅与紧随其后的张晨瑶可以说是并驾齐驱。关键时刻,杨畅没有松懈,以领先对手0.72秒的优势第二个触壁,最终以4分48秒26的成绩获得亚军。“名次还可以,但是成绩不满意。”杨畅赛后坦言自己已经拼尽了全力,距离自己的最佳状态尚有距离。

  今年18岁的晋城姑娘杨畅,是我省土生土长的后起之秀。在去年的全国游泳锦标赛上,杨畅曾经连夺200米、400米个人混合泳冠军,其中还游出了自己400米混合泳的最好成绩4分44秒80。不过在那次比赛中,叶诗文、周敏没有参赛。

  “这是她本次比赛参加的第一个项目,感觉还是有点紧张。后半程游得有点紧,没有发挥出来。”山西游泳队主教练夏世超介绍,“后面杨畅还要参加200米自由泳和200米混合泳的比赛,她需要放松下来,再拼一下成绩。”

  此前中国游泳队公布了亚运会选拔规则,全国冠军赛的各单项冠军确定入围亚运会阵容,亚军是否参赛则存在变数。因为在今年6月份,国家队还将在赣州举行一场夏季锦标赛(亚运会补充选拔赛事)。

  夏季锦标赛每个项目的冠军,如果成绩比冠军赛亚军快很多,则可以替换入选亚运阵容。成绩“快”的具体标准为,50米要快0.25秒,100米快0.5秒,以此类推400米要快两秒钟。由于名将叶诗文确定缺席亚运会,而目前国内最强的选手周敏基本上已经晋级,杨畅参加亚运会应该说希望很大。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网