首页 党建文化 正文

山西省家首 襄垣县级党建服务中心建成

发布时间:2018-04-16 10:02:59 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:全省家首 襄垣县级党建服务中心建成

  山西日报讯 长治市襄垣县委按照全面加强党的建设的部署要求,不断延伸拓展党建服务工作,在山西省率先建立党建服务中心,构筑起“1+12+X”的党建服务新体系,打通了服务党员群众、服务改革发展的“最后一微米”。日前,由中组部组织的全国组干院延伸教学观摩团专程到该县进行了观摩调研。

  针对基层党建工作和服务群众不同程度存在的“两张皮”现象,襄垣县委积极借鉴上海、浙江等地先进经验,通过把写在墙上的党建条文变成实实在在的具体行动,积极探索构筑“1+12+X”的党建服务新体系,实现“联结东西南北中,服务党政军民学”的党建服务全覆盖。其构架是,组建县级党建服务中心,延伸12个乡镇党建服务中心,拓展县直机关、乡村、医院、学校、非公企业等各个领域的若干个党建服务站点,为党员群众提供“心连心、点对点、面对面、实打实”的服务。在县级党建服务中心的统筹下,各级党建服务中心根据本乡镇、本单位业务特点,为不同服务对象提供差异化、个性化服务。他们强化职能定位和服务内容,社区党建服务中心主要为居民提供衣、食、住、行等方面的服务,农村党建服务中心围绕乡风文明、邻里纠纷、红白喜事、增收致富等开展工作,学校党建服务中心围绕培养下一代、培养接班人在学生中开展工作,医院党建服务中心则从解除病人痛苦特别是心理上的痛苦出发,为病人提供诊疗和名院、名医导服,各职能部门则为广大群众提供相应的便民服务、应急救助。

  目前,该县县级党建服务中心已搭建起党建信息、党建教育、党建服务、党建活动“四个平台”,各乡镇(区)党建服务中心和村(居)、单位、学校、企业的党建服务站点正在加快建设,首批9个示范点在增强基层党组织的感召力、影响力和提升群众的幸福感、获得感上已显现出明显的活力和成效。 (杨天闻 郭宏伟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网