首页 教育 正文

山西师大毕业生供需洽谈火爆

发布时间:2018-04-16 10:16:57 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 李宏伟 通讯员 高霞)4月14日至15日,山西师范大学巨人广场热闹非凡,该校2018届毕业生春季供需见面洽谈会火爆进行中,来自北京、上海、天津等11个省(市、区)的600家用人单位前来招聘,提供岗位1.2万个,所需专业学科覆盖该校全部学科,用人单位比去年增加150家,岗位增加1000多个。

图片默认标题_fororder_86fb964a683b07f59753546d83d89678_副本

  4月15日上午,记者在现场看到,招聘点对面摆有20个“学院服务站”,各学院党委副书记和团委书记现场向用人单位介绍情况,解答学生疑问。今年还新设了“就业指导加油站”,专家和心理咨询老师现场指导,帮助求职学生和用人单位精准对接。

  近年来,山西师大突出人才培养质量意识,全力推动以课堂教学改革为突破口的人才培养模式改革,省级教学质量工程建设成效显著,10个学科整体进入教育部“卓越教师”培养计划,成为全国承担卓越教师培养计划的31个高校之一,建立20个创新实验区,毕业生核心竞争力明显提高。

  前来应聘的地理学院毕业生刘璐同学说,学校利用互联网技术,为毕业生提供精准的用人单位信息,让我们提前了解用人单位人才需求,做好了应聘准备。历史与旅游文化学院2015级中国史专业研究生崔妍妍应聘到了垣曲县教育局,十分满意。物理与信息工程学院1405班毕业生张子怡大学期间积极参加学校组织的未来教师素质大赛,同时在娄烦县进行了一个学期的教学实习,还参与了省级大学生创新性实验项目,这次招聘会上,她与河南师范大学附属中学签约。

  山西师范大学党委副书记、校长卫建国说:“我们要全面落实以德树人根本任务,努力为国家培养德才兼备的优秀人才,全面促进毕业生成功就业。”

  到4月15日下午6时,已有3600名学生与用人单位达成就业意向,供需洽谈仍在继续……

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网