首页 煤市动态 正文

煤炭装备展见证技术进步

发布时间:2018-04-24 15:05:13 | 来源:太原晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:煤炭装备展见证技术进步

  太原晚报讯(记者李涛)4月22日,第十七届(2018)太原煤炭工业技术装备展览会开幕,有210余家煤炭技术装备产业厂商组织的各类大中型煤炭机械装备、配件及成套设备参展,各种煤炭装备显示了煤炭工业技术的巨大进步。

  本次展览会由中国煤炭工业协会、山西省煤炭工业厅、山西煤矿安全监察局指导,山西省煤炭工业协会主办。地点位于山西省展览馆,展期3天。据悉,该展览会已连续成功举办了十七届,已经成为全国煤炭工业区域性煤炭技术装备品牌展会。

  记者在现场看到,展出设备涉及煤炭采掘、输送、提升、排水、通风、安全监测监控、防爆机电、控制系统等多个领域。相比往年,今年展出的煤机装备适应煤炭企业现代化发展需求,更趋于新型化、智能化、信息化、高端化。

  在展出大厅,大到采煤掘进机,小到矿灯、矿帽,各种先进的煤炭采掘设备、安全监控系统、勘探设备、环保节能产品等煤炭专业技术产品,在这里都能看到。其中,有一种垂直救援生命探测装备颇受关注,这种装备可以利用红外生命搜寻技术,探测到1000米地下深度的生命体征,可以为矿山救援争取到宝贵时间。据悉,每年煤炭展上的新气象,都印证着山西省煤炭工业的新进展。(责编:俞涛)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网