首页 CRI看山西 正文

晋城市横河镇获得全国“最美森林小镇”殊荣

发布时间:2018-05-03 18:10:21 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:近日,全国“森林小镇”发展大会暨全国特色小镇投融资项目洽谈会在北京国家会议中心召开。晋城市阳城县横河镇获得“全国最美森林小镇”称号,这是山西省唯一获此殊荣的乡镇。阳城县委书记窦三马出席会议。

【供稿】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-晋城】晋城市横河镇获得全国“最美森林小镇”殊荣

洽谈会现场

  横河镇作为养生慢享型“森林小镇”,总面积210平方公里,人口近5000人,共有林地23万亩,森林覆盖率达90%以上。2017年,旅游接待游客975万人次,旅游综合收入91.15亿元。

  近年来,阳城县委、县政府借助森林小镇创建这一平台,全面实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”的发展战略,城乡300多公里绿道穿村过岭,把阳城县各类景点串珠成链,明显改善了阳城县的生态环境。此外,阳城县已成功举办两届农业嘉年华和国际徒步大赛,先后获得全国“绿化模范县”“休闲农业与乡村旅游示范县”“中国美丽乡村建设示范县”“中国最美生态观光旅游名县”和“全国首批全域旅游示范县”等荣誉称号。(文/图 吉进丰 张凯 编辑 常康睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网