首页 食遍山西 正文

临汾襄汾“烧饼王”新鲜出炉

发布时间:2018-05-03 10:44:53 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:襄汾“烧饼王”新鲜出炉

图片默认标题_fororder_73ecd164de36383638c0d6ae4aacb801_副本

大赛现场。 焦玉龙摄

  山西日报讯(记者李宏伟 杜春春 通讯员贾安妮) 5月2日,第二届襄汾“晋襄酥”烧饼大赛在临汾市襄汾县荷花小镇举行。本次大赛以“大众美食,香飘丁陶”为主题,分为“巨型饼”专门制作和“新奇特”烧饼创意制作两项。

  5月2日上午,比赛开始,参赛团队自带食材,自行制作饼类面食,在完成规定项目老火烧、油酥饼、麻酱饼、烤馍、吉祥饼五种烧饼制作基础上,还在制作方法、形状、色泽、口味四方面进行创新。

  经过紧张比拼,来自西贾乡的李强荣获一等奖,获3000元奖金;新城镇赵春生和永固乡刘战胜荣获二等奖,各获2000元奖金;汾城镇吴彩峰、永固乡王涛和南辛店乡王跃民荣获三等奖,各获1000元奖金。

  “三金一铜两冒烟,五间北房贴瓷砖,二层门楼带拐弯,北京有个饼子摊。”这首新民谣在襄汾广为流传。上世纪90年代,襄汾县永固村几位村民到北京打饼子谋生,在他们带动下,遍布全国各地的“饼子大军”逐渐形成,每年创造经济效益5亿元。一等奖获得者李强激动地说:“这次和全县18个代表队同台比赛,我学到了很多,希望通过这样的比赛,让全国更多的人尝到襄汾‘晋襄酥’烧饼。”

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网