首页 能源 正文

太原供电百亿投资城市发展新增用电

发布时间:2018-05-03 14:18:42 | 来源:太原日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  4月27日,国网太原供电公司就坚持“人民电业为人民”企业宗旨举行专题发布会。该公司负责人表示,“十三五”期间,将投资100亿元用于园区建设、电能替代、“煤改电”等城市发展新增用电。

  作为涉及国民经济命脉和能源安全的国有重点骨干企业,供电公司将结合城市建设发展总目标,超前谋划电网发展,持续优化电网架构,全力保障电网安全,通过建设坚强智能电网为核心的新一代电力系统,进一步提升太原市在山西省的首位度和在全国省会城市的综合排名,为建设文明开放富裕美丽的太原作出贡献。

  从今年起,围绕“建设文明开放富裕美丽太原”的奋斗目标,太原供电将开展“让人民生活更美好八大服务工程”,具体包括:美丽乡村服务工程、保卫蓝天电能替代工程、阳光扶贫攻坚工程、电动汽车畅行工程、能效服务示范引领工程、光伏云网连万家工程、家庭共享电气化工程和供电服务心连心工程。到2020年,全面完成新一轮农网改造升级、扶贫攻坚等重要任务,补齐城乡配电网短板,助力定点扶贫地区脱贫摘帽,服务好党和国家工作大局。全力构建新能源消纳通道,实施太原地区清洁取暖重点工程,以清洁和绿色方式推进能源生产和消费革命。加快车联网、光伏云网深化应用,推进居民家庭电气化水平提升,打造便捷办电、舒心用电的心连心工程,服务好人民美好生活需要。

  据介绍,针对生态文明建设的新要求,今年太原市继续开展“三县一市”的冬季清洁供暖改造,以清徐、阳曲等平原地区为改造重点。太原供电将结合2017年“煤改电”应用情况,认真做好成效分析、持续做好政策服务、加强规划设计,优化配电网架结构,实现“煤改电”区域架空线路联络100%、“ N-1” 通过率100%、配电自动化覆盖率100%,供电半径处于全国领先水平。做好娄烦光伏扶贫发电项目110千伏送出工程、娄烦光伏扶贫发电项目110千伏送出工程,力争按期投运。(作者:丁洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网