首页 煤市动态 正文

太原理工大携手阳煤集团推动重大项目落地

发布时间:2018-05-03 10:20:35 | 来源:山西日报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者张临山 李林霞) 5月2日,创新驱动转型发展背景下的山西校企合作再次迈出标志性一步。当日,太原理工大学与阳煤集团共同签署“煤层气生产金刚石”校企合作协议,标志着校企双方将共同致力于该项目的转化应用。

  今年3月26日,山西省长楼阳生在太原理工大学听取了“煤层气生产金刚石”项目实验装置、技术路径、产品研发和应用前景等的情况介绍,肯定该团队在关键性技术方面取得的重大突破,要求相关部门进一步加大支持力度,促进科研成果本地转化,加快优秀成果工业化进度,把山西省资源优势转化为产业竞争力。

  “煤层气生产金刚石”项目,是太原理工大学于盛旺博士及其科研团队历经六年艰苦攻关,取得的一项具有完全自主知识产权的重大创新成果。“煤层气生产金刚石”项目是山西省“1331”工程的重点支持项目,也是太原理工大学“双一流”建设的重要组成部分。项目投产后,不仅能够有效解决煤层气高效利用的问题,而且将成功打破国外的技术封锁和产品禁运,将对山西省乃至我国创新驱动发展战略的深入实施产生深远影响。

  此次太原理工大学与阳煤集团正式就“煤层气生产金刚石”项目签约,是校企双方携手致力山西创新驱动转型发展的新的良好开端,必将带来可观的产能效益,同时促进科技体制机制的不断改革创新。

  根据框架协议,太原理工大学与阳煤集团将以成立合资公司的形式,共同进行金刚石项目的开发、生产及运营,项目选址、场地建设等具体事宜,双方随后将进一步商谈,扎实推进,力争尽快落地投产。

  山西省副省长王一新、省政协副主席李晓波、省政协副主席谢红出席签约仪式。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网