首页 CRI看山西 正文

第三届海峡两岸神农炎帝拜祖大典成功举行

发布时间:2018-05-04 14:59:28 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:日前,由中华炎黄文化研究会和山西高平炎帝文化研究会主办的“问祖炎帝 寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝拜祖大典暨文化交流活动恳谈会在台湾台北成功举办。海峡两岸专家学者就举办好5月22日“问祖炎帝 寻根高平”戊戌年海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼进行了研究探讨。

  会上,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清介绍了“问祖炎帝 寻根高平”第三届海峡两岸神农炎帝拜祖典礼暨文化交流活动情况。随后,晋城市副市长梁丽萍在致辞中表示,晋城是一座资源之城、旅游之城,是一座崛起之城。两岸同祖同根同源,心连心通心印。晋城与台湾同胞的交往交流时日已久。晋台两地已成功举办了两届海峡两岸同胞神农炎帝文化旅游系列活动,高平炎帝故里已经成为海峡两岸共拜炎帝、增进认同、加强合作的新平台。第三届海峡两岸神农炎帝拜祖活动,诚邀各位嘉宾到晋城高平,共同祭拜中华人文始祖,共话同根同祖友情。

  台湾新党主席郁慕明表示,非常荣幸在台北参加这次交流恳谈会,为高平炎帝陵举行的拜祖大典拉开序幕。他希望更多的台湾同胞去山西高平炎帝故里,感受悠久文化,感念始祖恩德。 

  据了解,5月22日在高平炎帝陵举行的第三届海峡两岸同胞神农炎帝故里民间拜祖典礼是第三届神农炎帝文化旅游招商系列活动之一。届时,将有来自台湾的青少年代表、基层民意代表,学术界、企业界人士和宫庙信众2000余台胞,来自全球20个国家的300名侨胞等上万人参加。 (文 冯慧敏 编辑 常康睿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网