首页 三晋要闻 正文

山西省环保系统开展警示教育

发布时间:2018-05-16 09:39:53 | 来源:山西晚报 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  原标题:吸取三维集团环境违法问题教训全省环保系统开展警示教育

  山西晚报5月15日讯(记者薛琳)5月15日,山西晚报记者从山西省环保厅了解到,为吸取“4·17”三维集团环境违法问题的教训,引导山西省环保系统建立公开透明、程序严谨、制度完善、行为规范的运行机制,山西省委决定在全省环保系统开展警示教育,时间持续到6月30日。

  4月17日,山西三维集团环境违法问题被曝光后,引起社会各界高度关注,目前涉案人员中已有13人被逮捕,15名相关责任人被免职或停职处理。山西省环保厅有关负责人表示,三维集团环境违法问题,反映出企业缺乏社会责任,长期违法排污,基层干部利益勾结。而基层环保工作人员不作为,甚至玩忽职守等问题,暴露出山西省环保系统个别领导干部政治意识不强、法律意识淡薄、政绩观错位,部分基层工作人员不作为、不尽责、不担当。因此,山西省环保系统要在所有工作人员中开展一次警示教育,进行作风纪律整顿,严肃查处各类环境违法行为,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  本次活动分为动员部署、学习讨论、剖析查摆、整改提高四个阶段。在此期间,全省各级环保部门一把手需主动承担第一责任人的主体责任,带头剖析,真整真改。其他班子成员要主动担起“一岗双责”的责任,既抓自己的剖析整改,也要抓好分管单位的警示教育。警示教育期间还将开展作风纪律整顿。重点解决干部作风漂浮,表态多调门高,行动少落实差,慢作为、不作为、乱作为,充当企业排污“保护伞”等问题。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网