首页 CRI看山西 正文

太原唱响奋斗之歌 打造“新时代奋斗者之城”

发布时间:2018-06-08 18:23:24 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:党的十九大报告提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”,中共太原市委于2017年11月2日率先开展了“担复兴大任、做时代新人”主题活动,半年多来,争做时代新人在太原蔚然成风。今年以来,习近平总书记多次强调“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“新时代是奋斗者的时代”,太原市将习近平总书记的“奋斗幸福观”贯穿于培养时代新人的实践中,在全社会倡导“在奋斗、能奋斗、爱奋斗”的时代风尚,致力于打造“新时代奋斗者之城”。

  时代新人就是新时代的奋斗者。在深入开展时代新人活动期间,一首由时代新人集体创作的诗歌《我的热爱,大声说来——致新时代奋斗者》,一经推出就在基层不胫而走,从机关到企业,从学校到社区,广大市民广泛传诵。初步统计,在太原,截止到目前,有10余万人参与了诵读活动,被誉为“新时代奋斗者之歌”,吹响了奋进新时代的集结号。

供稿【移动版】【即时新闻】【三晋大地-太原】【CRI看山西-列表】【文化三晋-列表】太原唱响奋斗之歌 打造“新时代奋斗者之城”

  诗朗诵《我的热爱,大声说来——致新时代奋斗者》发布海报

  在习近平总书记视察山西一周年之际,太原市委宣传部重磅推出诗朗诵《我的热爱,大声说来——致新时代奋斗者》微视频。专业的魅力、非凡的风采,走心的激情、真诚的告白,大声说出每个人的热爱——爱职业、爱岗位、爱生命、爱生活、爱奋斗、爱这个伟大时代。一幅幅各行各业不懈奋斗的感人画面,传递出时代新人的奋斗心声,展现了千千万万普通劳动者一往无前的奋斗姿态,展示了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下山西发展的新变化、太原发展的新成就,进一步激励广大干部争做新时代的奋斗者。(供稿 图/文 太原市委宣传部 编辑 路鹏程)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网