首页 CRI看山西 正文

太原迎泽警方澄清说明部分案件规范执法情况

发布时间:2018-06-10 09:36:02 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:路鹏程 | 责编:刘征宇

  国际在线山西频道报道(陈佳):6月9日,太原市公安局迎泽分局召开新闻发布会,对近期个别媒体连续炒作和质疑迎泽分局的部分案、事件规范执法情况予以澄清说明。

【原创】【即时新闻】【移动版】【CRI看山西-列表】【三晋大地-太原】太原迎泽警方澄清说明部分案件规范执法情况

新闻发布会现场  摄影 陈佳

  5月6日,署名“记者白水”的微博发帖“山西博大泌尿医院被指黑店,桥东派出所‘狮吼功’”;5月7日,搜狐“直播山西”账号发文“纹身凶狠青年,居然也是白衣天使?”;5月10日,搜狐“直播中国”账号发文“太原迎泽警方:距离规范执法有多远?”;5月11日、12日,该文章相继被署名为“记者老崔”“记者白水”“媒老版”的微博及新浪看点“法治山西”账号转载。连续几天内,多篇文章质疑迎泽分局执法警察帮“黑心医院”唬走患者等情况。

  发布会上,太原市公安局迎泽分局澄清了该事件的具体情况:经调查,2018年5月5日17时11分,迎泽分局桥东派出所接到报警称,双塔东街山西博大泌尿医院院长办公室有人滋事。接警后,民警立即赶往现场。经现场了解,2018年5月5日上午9时许,当事人赵某到博大医院看病,下午14时30分离开医院。16时30分许,赵某带三人到博大医院,认为医院对其治疗有问题,要求医院给其说法。在争吵时,有两名医院工作人员进入会议室,大声要求赵某小声点说话,由于其中一个人手背上有两公分大小刺青,赵某一行认为对方是黑社会,与赵某一起来医院的一个男子随即电话报警。经民警对现场情况调查了解后,认定该情况属于医疗纠纷,双方并未发生肢体冲突,也不存在拘禁行为,因此建议双方通过相关部门解决。民警随即对医院带有刺青的工作人员进行身份核实,经过查验医院出示的聘用书及工作打卡记录,证实二人系院方聘用的安保人员,且无任何前科劣迹。最后,应报警人一方要求,民警送赵某等离开医院。

  经太原市公安局迎泽分局对多起相关事件调查发现,该事件中虚假信息的主要传播者为太原市某媒体在编工作人员马某。马某使用以不同身份注册、但实属其一人操作用户名及密码的“记者白水”“记者老崔”“媒老版”等微博账号,分饰多个角色,在互联网上连续发布、转载一系列质疑迎泽警方规范执法的文章。为刻意博人眼球,马某故意使用夸张不实的标题,搜集历年来网上资料,颠倒时间、断章取义、隐瞒真相,自我炒作、欺骗网民,鼓动更多不明真相网友的围观和参与,企图通过网上不实舆论给警方施加压力,严重损坏了公安机关的形象,造成了极其恶劣的社会影响。此外,警方还对其他相关案、事件进行了澄清说明。目前案件还在进一步调查中。

  新闻发布会上,太原市公安局迎泽分局发布郑重声明:迎泽公安将坚决履行法定职责,对于任何违法行为,都将依法严厉打击。同时,迎泽公安郑重提醒广大网民:互联网不是法外之地,在网上表达观点、阐述事实,要心存敬畏、遵守法律,对于借助网络传播虚假信息、恶意诋毁公安机关形象、挑衅法律尊严的违法犯罪行为,公安机关将予以坚决打击。广大网民要依法上网、文明上网,积极传播网络正能量,坚决抵制网络谣言,自觉远离网络糟粕,共同维护健康守法的网络环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网